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귤껍질 분리수거는 단순히 버리는 것이 아닌, 환경을 위한 첫걸음입니다. 특히 겨울철에는 가정에서 배출되는 음식물 쓰레기의 30%가 귤껍질이라는 사실, 알고 계셨나요?
올바른 귤껍질 분리수거 방법 3단계
- 세척과 건조
- 귤껍질에 묻은 이물질을 가볍게 헹구기
- 2-3일간 그늘에서 자연 건조
- 실내 건조 시 통풍이 잘되는 곳 선택
- 내피 제거하기
- 하얀 속껍질(내피) 분리
- 건조 후 부스러기 제거
- 크기별로 분류
- 최종 처리
- 음식물 쓰레기 전용 봉투에 배출
- 일반 쓰레기와 절대 혼합 금지
귤껍질의 재활용 방법
제가 실제로 활용하고 있는 귤껍질 재활용 방법을 소개합니다:
- 천연 방향제 만들기
- 귤껍질차 우리기
- 천연 세척제로 활용
- 화분 영양제로 사용
자주 하는 실수와 해결방법
- 생귤껍질 그대로 버리기 (X)
- 일반 쓰레기와 혼합 (X)
- 비닐봉지에 담아 버리기 (X)
특별한 팁
- 베란다에 그물망 설치해서 건조
- 주말마다 모아서 한 번에 처리
- 건조 후 보관용기 활용
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